岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇召开食品安全管理员培训会议

为进一步强化食品经营者安全管理责任意识,督促食品经营单位诚信经营和规范操作,不断提高食品经营管理水平,11月27日,五河镇组织举办了2019年度食品安全管理员培训班。五河镇食品安全四员、五河市场管理所负责同志及各村所有食品经营户约180人参会。岳西县飞龙职业技术学校承办此次培训,岳西县市场监督管理局副局长余永武出席会议并讲话。

会上,余永武指出,各餐饮及食品经营户要做好食品行业安全的各项工作,认真对照《食品安全法》、《安徽省食品安全条例》中的各项规定和要求进行食品安全生产工作,坚决不允许问题食品流入老百姓的“餐桌”。镇分管人大副主席王业彬提出,希望大家充分认识、深刻理解食品安全知识培训的重要意义;强化责任意识,堵塞管理漏洞坚决消除食品安全事故隐患;同时,要把好食品经营的五关,分别为学习关、良心关、进货关、跟踪服务关、检查关。考虑到村干换届,四员的工作人员有变动,王业彬还向大家介绍了新一届的四员工作人员以及工作职责,最后,希望大家珍惜学习机会,加强切磋交流,力求食品安全知识培训收到预期效果。

此次培训为期一天,分为培训、学习、考试三个阶段。培训会上,工作人员向各餐饮和食品经营户详细解读了关于食品安全的相关法律法规,并对在持证经营、食品贮存、运输、销售等各个环节作了具体要求。培训结束后,统一进行了考试,检查培训效果,所有通过的学员均获得了《食品安全管理员合格证》。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口