岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河:狠抓秸秆利用禁烧呵护蓝天碧水

2019年,五河镇党委政府进一步加大力度,狠抓农作物秸秆禁烧和综合利用,较往年零星焚烧现象大幅下降,综合利用率进一步提高,实现了呵护环境与农业有机循环发展双进步的良好局面。百步寸金生物质颗粒公司、叶河构树合作社、宋排家庭农场等21个经营主体,共收集利用稻草、玉米秆4590吨,可收集农作物秸秆综合利用率达到95%以上,经济和社会效益大幅提升。

强化宣传是做好秸秆禁烧的关键。在整个禁烧时段特别是进入森林防火期,通过悬挂宣传标语、播放音频、发放纸质宣传资料、并整合人员和车辆,晴天坚持高密度、无死角巡查宣传等方式,确保家喻户晓,老幼皆知;高速沿线、景区周边网格包保和巡查人员重点关注;对有隐患的粮食种植片区组织套种绿肥避免发生焚烧。

普及绿色发展理念和实用技术推广,是做好综合利用的前提保障。镇农业综合服务中心,结合全镇12个村产业培训班,讲好“秸秆禁烧和综合利用”课,听课达1200多人次。推广秸秆粉碎还田、茶桑园覆盖埋青、畜牧业收储利用、燃料化生产加工等新技术、新措施,让“废品”变资源,使其在养殖业、种植业充分发挥经济效益,由要人利用到人要利用。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口