岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河中心学校多措并举筑牢森林防火墙

当前,森林防火形势异常严峻,五河中心学校根据县教育局及五河镇政府的防火工作有关要求,多措并举,筑牢学校森林防火墙。

快速反应,成立森林防火领导小组。该校及时召开“两委”会,成立五河中心学校森林防火工作领导小组,落实责任,包保到人。

成立森林防火应急小分队。抽调全体党员、二级机构以上人员,组成五河中心学校森林防火应急小分队,统一配备消防装备。

大力宣传,营造浓厚防火氛围。该校要求辖区各校召开家长会、发放《致家长的一封信》、组织一次森林防火为主要内容的专题家访活动,向家长宣传防火知识及森林防火形式的严峻性。利用宣传栏、课间操讲话、黑板报、工作群、挂横幅等载体,大力宣传森林防火知识,营造浓厚的校园防火氛围。主题班会宣讲护林防火,在3至9年级开展护林防火知识竞赛。辅导小学利用早锻炼机会,组织师生进社区,宣传森林防火。本部、茅山九年一贯制、中心幼儿园等校利用“送戏进校园”、消防演练等平台强化森林消防宣传。

开展消防隐患排查。各校对校园内的消防设施,开展一次消防隐患排查,对过期消防器材、杂草枯木等火灾隐患逐一清除。

通过上述举措,进一步强化了森林防火宣传攻势、加大了森林防火宣传力度,筑牢森林防火墙,有力提升师生及家长的森林防火意识与法制观念,增强了森林防火责任感。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口