岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇召开森林防火工作推进会

10月23日,五河镇召开森林防火工作推进会。全体镇干、二级机构负责人、各村书记、主任参加会议。

会上对10月21日百步村森林火灾进行了深刻反思,认真贯彻落实省、市、县主要领导指示批示精神,要求举一反三,把此次森林火灾、抗旱救灾纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,检视问题,落实整改。会议强调:

宣传教育全覆盖。通过会议、微信、标语、宣传栏等各种方式进一步加强防火宣传教育,确保到村、到组、到户、到人,坚决做到家喻户晓、人人皆知,确保真正落实到最后一米。

明确责任再压实。完善“一网一室”,进一步细化网格化管理,建立村应急管理装备室,严格落实包保责任制,拧紧网格责任链,重点区域重点人群落实村主要责任人包保,严控用火行为、严禁野外用火。

完善方案补短板。成立“两队”,即村应急志愿服务队、村后勤保障服务队,完善村为主的工作机制,把工作落实到村防火一线,确保路口有人守、特殊人有人盯、山头有人望、责任有人担。坚持“三个一律”,严格兑现奖惩。对火烧迹地进行香榧种植规划,作为消灭茅草山的重点工程。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口