岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

岳西县“五老”讲共和国故事报告会五河中心学校专场举行

10月16日,岳西县关工委副主任金来印到五河中心学校讲共和国故事,对该校师生进行革命传统教育,该校副校长储昭权参与活动。

报告会上,金来印为师生播放纪录片《中越战争始末》,时长约29分钟的纪录片,展现了中越战争的整体概况,让师生们直观的感受到中国军队是一支正义之师,英勇之师。

接下来,金来印做中越自卫还击作战战况报告,详细介绍了中越自卫还击战的起因、概况和个人体会,报告了在自卫还击战中壮烈牺牲的岳西籍烈士王灿学习、成长、参军以及壮烈牺牲的事迹。

储昭权指出,70年的艰苦奋斗,铸就了耀眼的辉煌。今天的安宁,源于多少英雄,披肝沥胆,九死一生;今天的幸福,源于多少老兵,为国奋战,甘于奉献。要求广大师生,要铭记中国革命的战争史,要学习英烈的无私奉献精神,永远都要记得他们,怀念他们。希望大家要珍惜当下,努力工作,勤奋学习,争做好老师,争做好少年。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口