岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇扎实开展农作物秸秆禁烧和综合利用工作

为切实做好农作物秸秆禁烧和综合利用,五河镇精准发力,全面扎实开展农作物秸秆禁烧工作,大力宣传和倡导综合利用。

一是完善组织。加强队伍建设,对人员变动及时调整优化,镇村职责进一步强化,明确专人负责,制定村级网格,包保到组到户。

二是加大宣传。在重要交通路口、人口聚集多的地段,增加横幅标语数量,镇村电子显示屏全天候滚动播放禁烧标语。

三是定期巡查。镇成立巡查专班,对高速沿线、县道两边、景区周边、农作物播种面积较大重点区域加大巡查力度,确保不发生大的焚烧点。

四是强化培训。对种植专业合作社、家庭农场、大户定期开展特色种养技术培训班,重点学习秸秆还田、青贮收储、茶桑园埋青覆盖等技术,让农户听得懂,做得来,同时大力宣传综合利用的奖励政策。

目前,全镇共发放各种技术资料2000余份,培训1200人次,收储利用农作物秸秆1000余吨。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口