岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

程学东到五河中心学校调研指导工作

8月29日,县教育局党委书记、局长程学东到五河中心学校调研指导工作。

程学东一行到辅导小学和中心学校本部,实地查看辅导小学新建综合楼和本部校舍装修改造工程,对工程安全、进度、质量做出明确要求。要求工程队要及时对施工现场做好清理,保证学生入学不受施工影响,确实不能按时完成施工的,要做出调整,确保不影响开学,要优先保证学生有地方上课,有地方吃饭,有地方喝水。要保证师生安全,施工时要设置好安全设施,给师生留出安全通道。

程学东充分肯定该校各项开学准备工作。要求学校要加强值班值守,不仅要做好施工安全,还要考虑到天气炎热等因素做好防溺水工作。加强常规管理,特别是要做好食堂管理,确保供餐安全,强调学校里面的每一个工作人员都是教育者,要把食堂工作人员纳入学校统一管理。

程学东指导该校要切实做好教育教学工作,要围绕新时代教育方针来落实新时代教育思想、教育观念和教育目标,全面贯彻全国教育大会精神,着重做好几大方面工作:一是开好思想政治课,要把思想政治课放在首要位置,解决好怎么上、什么人上、怎么保证落地有效果等方面的问题,要做好人员、经费和时间的保障。二是解决好学校体育、美育和劳动教育的短板,扩大到每一个年级,全方位实施。三是扎实提高学生综合素质,道德修养、文化素养和学业水平都要全面提高。四是学校要为学生着想,为家长着想,切实引导家长在孩子就学方面避免盲目跟风,要根据孩子及家庭实际,做出科学的选择。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口