岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇多措并举确保农产品质量安全

为保证镇内农产品的生产、消费安全,五河镇党委政府多措并举,筑起生产、流通、消费等全链条的农产品质量安全防火墙。

一是成立农产品质量安全领导小组,党政负责同志担任组长,将此项工作作为最重要的民生工程之一,层层落实,与各村签订责任书,专人专责;

二是将农产品质量安全工作常态化,根据有关法律法规,结合本地实际,制定长效机制,让此项工作在制度下运行,提供经费保障,充分发挥安全“四员”的作用,做到有章可循、规范化开展;

三是定期开展农产品质量安全知识宣传,不断增强广大群众的农产品质量安全意识,自觉遵守并维护相关法律法规,从源头上杜绝农产品质量安全隐患。

四是举办农产品质量安全专题培训班,重点讲解农产品质量安全法、农产品质量追溯体系、如何选药用药等知识,目前已经完成全镇12个行政村的第一轮培训,培训人次达1000人次以上,起到了积极作用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口