岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇召开农村人居环境整治脱贫攻坚等重点工作推进会

8月9日,五河镇召开农村人居环境整治、脱贫攻坚、林长制、河长制、退宅还耕及农村建房用地等重点工作推进布置会暨创建法治示范乡镇动员大会。会议由镇脱贫攻坚(乡村振兴)专职副书记汪洋主持,全体镇干,各村第一书记、主持日常工作村干参加会议,镇长方意出席并讲话。

会议传达了全县农村人居环境整治工作调度会精神、省脱贫攻坚督查巡查文件精神、《五河镇关于落实进一步压实河湖长制工作职责的通知》精神,并就退宅还耕及农村建房用地相关要求做了布置安排。

会议强调,各村要提高认识,完善措施,加大人居环境整治力度,抓问题促整改,集中力量做好“五清三改”工作,推进“厕所革命”、垃圾治理、畜禽养殖废弃物资源化利用及村庄规划建设再提升,;各村要严格履行河长制、林长制职责,巡河护林不流于形式,要及时发现问题、解决问题,真正打造秀山丽水新五河。

会议认为,对中央脱贫攻坚专项巡视和国家、省、市脱贫攻坚成效评估考核督查反馈问题,要彻底整改,确保成效;脱贫攻坚要坚决做到责任落实、政策落实和工作落实,确保“两不愁三保障”及饮水安全。

会议强调,要严格按照相关法律法规规定,合理利用土地资源,严格履行农村建房用地审批程序,禁止乱占滥用耕地,同时做好后期管护工作。

会议指出,各村要充分认识此次法治示范乡镇创建工作的重要性,切实做好农村民事纠纷调解、情感纠纷摸排和重大风险防控,深入推进“扫黑除恶”工作;加大法治宣传,增强广大干部和群众的法律意识;推进“阳光政务、村务”,推动依法执政、依法行政能力,为我镇创建法治示范乡镇打下坚实基础。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口