岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇积极开展新时代文明实践活动

“小康不小康,关键看老乡,关键看贫困老乡能不能脱贫。摆脱贫困首要并不是摆脱物质的贫困,而是摆脱意识和思路的贫困……”1月8日,在五河镇沙岭村新时代文明实践站内,一场脱贫攻坚专场宣讲会正在进行。县政法委专班、镇宣传委员程凌云参会并作宣讲,部分贫困户代表、村民代表参会。

会上,县政法委专班人员就“法治扶贫”做了精彩宣讲,指出以“法治扶贫”为抓手,提高村民的法律意识、法治意识,始终将矛盾纠纷扼杀在萌芽状态,确保脱贫攻坚工作有序稳步推进。程凌云宣讲主题为:习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想和论述。她指出,脱贫攻坚,各方参与是合力,贫困户要怀着一颗感恩的心,自力更生、艰苦奋斗,不仅富口袋,更要富脑袋;要大力开展移风易俗活动,构建美丽乡村,实现村民的自我教育、自我提升。

“新时代文明实践站像是一座桥梁,不断拉近党群、干群关系。通过搭建这一平台,我们能更好地传递党的声音、倾听群众呼声。”沙岭村党支部书记王红兵说。

截止目前,五河镇新时代文明实践所,12个村新时代文明实践站已挂牌投入使用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口