岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河:响山村全面启动发展香榧产业

11月8日上午,响山村组织公岭、横排、沙岭、蒋屋、余岭、文河、河口等7组部分村民代表到岳西县毛尖山乡林河村参观香榧产业基地。

此次到林河村参观香榧产业基地共30人,均是涉及首批安排香榧产业发展流转山场的农户,林河村负责人详细介绍了香榧的发展前景、种植香榧的技术要求。农户均表示对此产业表示满意并大力支持在村发展该产业。

下午,副县长许洪斌、林业局局长储根印到村召开香榧产业推进会。会上,储根印提出“人均十颗香榧树、致富养老两不误”的思想理念,详细介绍了香榧生长环境及经济效益,要求我们结合茅草山造林开发香榧产业,同时提升护林防火工作。

许洪斌强调,要做好农户工作,提高农户思想意识,大力发展具有经济效益又能造林的好产业,合理利用茅草山开发种植香榧产业,让其利益最大化,同时村两委要做好实施香榧产业推广工作及护林防火工作。

会前,许洪斌一行还带领大家来到响山村沙岭组实地查看流转山场。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口