岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇举办2018年度安全生产知识讲座暨烟花爆竹经营培训班

7月4日,五河镇举办2018年度安全生产知识讲座暨烟花爆竹经营户换证培训班。全镇80余家烟花爆竹(零售)经营户参加本次培训。县安监局党组成员、综治办主任朱王芳到会指导,会议由镇人大副主席王业彬主持。

培训会上,朱王芳就烟花爆竹经营过程中的销售、购置、储存、运输、安全管理等安全知识及相关政策法规、安全管理制度都进行了详细讲解,并列举了一些安全生产事故案例进行警示教育,要求各烟花爆竹生产经营户提高安全责任意识,严格产品进货渠道,做到合法经营(销售)。朱王芳强调达到标准才准予继续经营烟花爆竹,如果不能达到要求,则会取消其经营资格,

王业彬传达了镇安全生产工作会议精神,并就贯彻落实烟花爆竹安全问题强调了两点意见:一要学法遵法守法用法。严格按照安全生产法律法规规定和政策文件要求,增强烟花爆竹经营责任意识,提高烟花爆竹安全经营基本素质,规范烟花爆竹安全经营活动,确保全镇烟花爆竹市场的平稳有序。二要加强监管。镇安监部门要加强对烟花爆竹经营行为的监管,确保全镇烟花爆竹的经营(销售)的持久安全。

会上,烟花爆竹经营(销售)业主还进行了安全知识考试并签订了安全经营(销售)承诺书。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 安全生产,烟花爆竹经营

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口