岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇机关党支部开展纪念建党97周年之“重走一大路”主题活动

6月30日,在党的97周年华诞即将来临之际,五河镇机关党支部组织全体党员开展“重走一大路”主题活动,带领党员重温党的发展历程,追溯红色记忆,感悟红船精神,接受革命传统教育。

上午,党员们来到嘉兴南湖,在狮子汇渡口登船驶向湖心岛,开始了中国革命红船起航之地的体验。烟雨楼下,同志们瞻仰了革命圣地,聆听了“一个大党和一条小船”的故事。纪念馆内,大家认真听、仔细看、用心记,在一件件珍贵展品摊开的历史画卷前思索,感悟红船精神的历史内涵和时代魅力。党员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,把红船精神内化于心、外化于行,在各自岗位上积极担当,开拓进取,为新时代的乡村振兴贡献自己的力量。

下午,党员们怀着崇敬的心情走进上海兴业路的中共一大会址。在纪念馆展厅入口处,全体党员在鲜红的党旗面前重温了入党誓词。随后,大家参观了革命史专题陈列室、中共创建史陈列馆以及“一大”会议室。党员们驻足于珍贵的历史文物和照片前,再次领略了中国共产党艰苦卓绝的创建历程,充分感受了中国共产党革命、建设和改革的光辉历史。

此次“重走一大路”主题活动,让支部全体党员近距离接受了一次革命传统红色教育。党员们表示,“这是一次生动的党性教育,重温历史,我们斗志昂扬;展望未来,我们满怀希望,在今后的工作中,要以‘功成必定有我’的历史担当,艰苦奋斗,不断前行,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利而努力”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 五河镇机关党支部,一大

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口