岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河镇认真做好资产收益扶贫项目谋划和申报工作

为深入贯彻各级脱贫攻坚决策部署,推动财政资金投入所形成资产股权量化,创新资产收益扶贫新模式,拓宽贫困村、贫困户增收渠道,实现精准扶贫、精准脱贫,高质量、高标准打赢脱贫攻坚战。6月10-12日,五河镇积极开展资产收益扶贫项目谋划申报工作。

在6月11日召开的全镇脱贫攻坚工作推进会上,镇党委政府领导班子成员与各村主要负责同志就资产收益扶贫项目申报工作进行了讨论和谋划。会议强调,收益扶贫项目申报要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以支持贫困村稳定增收、赋予建档立卡贫困户更加充分而有保障的财产权和财产收益权,拓宽缺劳力、缺技术和丧失劳动能力的农村贫困户持续稳定的增收渠道为主要目标,以坚持农村基本经营制度、坚持自愿共赢、坚持精准施策、坚持依法依规为基本原则,要严格执行项目申报的条件和经营主体条件,对财政资金投入形成的资产分类进行股权量化,建立产业发展与贫困户之间稳定的利益联结机制,完善制度建设、强化风险管控,提高脱贫质量和成效。

根据县财政局6月8日资产收益扶贫工程民生工程布置会议要求,结合五河镇各贫困村实际,就认真做好资产收益扶贫项目谋划和申报工作提出了以下要求:

一是镇政府成立以分管民生工程领导任组长,分管扶贫工作的领导任副组长,相关单位负责人为成员的资产收益扶贫工程领导小组。全面领导和落实资产收益扶贫项目谋划、申报和管理工作。

二是各贫困村根据县《实施方案》要求,结合本村实际,制订出《资产收益扶贫工程实施方案》。

三是各贫困村按照“四议两公开”工作程序要求,结合县扶贫资金安排额度,落实一个扶贫项目进行申报。

四是各贫困村在制订《方案》、落实和申报项目时必须坚持公开、公平、公正,不得弄虚作假、不得优亲厚友。

到6月13日,五河镇五个贫困村均将2018年资产收益扶贫项目申报表申报完毕,申报项目五个,总投资917万元,国家扶贫资金210万元,惠及贫困人口1444人,户均收益在600—2000元左右。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 五河镇,资产收益扶贫项目

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口