岳西网
五河镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 五河镇 >> 正文

五河:爱心夫妇的结对帮扶情

6月10日,县医院内科主任杨文学、眼科医师朱晓君夫妇在五河镇人大主席吴栋才、关工委副主任王学钿的陪同下来到五河镇百步村村民王自立家中,为他们送来1000元助学红包。

据悉,王自立户正如其名字一样是个自立自强的家庭,全家4口人,18岁的女儿患有先天性癫痫病,每两个月都要到省立医院购买两千元左右专用药品;儿子王世杰现在五河中学读初二,品学兼优,尽管王自立本人双腿长期疼痛不能长期干活,妻子也患有腰椎间盘突出,但王自立夫妇勤劳努力,不等不靠,在邻里有口皆碑。

“我们在王学钿校长那得知了王世杰同学的情况,所以决定资助他。下半年开学后将再资助王世杰2000元,并结对其直到大学结束。希望王世杰好好学习,考上理想的大学为国家、为社会、为家乡做出贡献。”杨文学夫妇表示。

“我一定努力学习,报答杨叔叔和朱阿姨的关爱,争取考取大学,将来做个有用的人,回报社会。”王世杰说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:五河镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 五河,爱心夫妇,结对

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口