岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

多措并举扎实推进平安温泉建设

岳西县温泉镇党委、政府坚持以人民为中心的发展思想,着力提升全镇高质量发展,紧紧围绕中央、省委、市委、县委有关决策部署,进一步发挥平安建设工作协调机制作用,进一步压实各村属地责任、镇直部门主管责任和单位主体责任,进一步夯实基层基础工作根基,发挥综合治理机制作用,多措并举,整合力量资源,扎实推进平安温泉建设。

一、强化公共安全风险排查,保障人民生命财产安全

温泉镇始终坚持以人民为中心的发展思想,切实保障人民群众公共安全。以综治中心牵头,各部门联动,充分发挥各自职能作用,在辖区内各重点行业领域全面开展安全风险大起底、大排查、大整治,实行联查联治。按照“勤查、抓实、促改”的总体要求,及时发现安全隐患,封堵漏洞,严防重、特大安全事故发生。

二、强化矛盾纠纷排查,保障社会治安秩序稳定

为保障经济社会发展,温泉镇党委、政府结合实际,不断调整工作思路,广泛开展矛盾纠纷大排查,及时掌握治安动态,认真研判,分类处置。坚持“防调在前”的原则,依托基层组织,充分发挥人民调解作用,及时化解征地征迁、劳务用工、环保等方面的矛盾纠纷,确保重点项目工程的顺利推进,有效防止民转刑案件的发生,促进社会和谐稳定。

三、强化社会面管控,挤压违法犯罪空间

温泉镇聚焦政治安全、公共安全和社会治安三大主题,以党委领导、政府主导、综治中心统筹、各部门协作的齐抓共管工作机制,切实强化社会面管控,压实管控责任,严防漏管失控。积极回应、关切特定利益群体,严防重、特大群体性案、事件发生。严格落实重点人管控要求,认真落实安置帮扶,坚持教育感化的原则,跟踪管控,有效防范个人极端风险。

四、强化治安防控体系建设,扎实开展群防群治

为进一步增强社会面治安掌控能力,温泉镇党委、政府充分整合资源,将网格巡控与专业巡控合轨并行,构建社会治安立体防控体系新格局。招募治安积极分子、单元长、楼长、网格长等社会志愿者力量,组建江淮义警队伍,按照属地原则,开展群防群治活动。融合公安派出所、交警、综合执法队力量,实行联勤、联动、联防、联控,织密安全防控网,筑牢安全防火墙。加强城区道路、重点区域巡逻防控,提高路面见警率、管事率、震慑力、控制力,有效消除时间盲区、空间盲区,不断提升群众安全感、满意度。(撰稿人:汪正华、储昭宝;审核/审批人:储昭淼)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口