岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

岳西温泉:高山龙井湖 休闲好去处

龙井湖,又称龙井水库,位于岳西县温泉镇龙井村高山上。近年来,随着龙井水库清淤及灌区配套工程竣工,这里已成为人们休闲的好去处。

由温泉镇镇区进入龙井村境内,沿着柏油马路向北,进入弯弯曲曲盘山水泥路,很快就到了龙井水库。站在雄伟的水库大坝上,极目远眺,近处宽阔的水面绿波荡漾,波光粼粼:远处高耸的山峰挺拔秀丽,树林葱郁。还有散落在山间的房屋,盘桓山腰的公路……这一些都给人一种空旷清新的感觉。

这是一座在绿色群山中开凿出来的人工湖,建于上世纪七十年代。近年来,通过多次整治和整修,水库变得更加牢固安全。现在,游览龙井湖更加方便了,一条环绕龙井湖红色休闲栈道已经建成。

沿着新建成的红色休闲栈道缓缓而行,只见长长的红色栈道伸向湖的尽头,栈道上设有小红亭和栈台,岸边松林茂密,杨柳依依,只见白鹭在林间盘旋翻飞。来到栈台上只见湖面广阔,水静如镜,倒映着蓝天白云,呈现“水天一色”景象。远处水湾处有几名头戴太阳帽的垂钓者,静静地坐在那里钓鱼。此时此刻,坐在湖旁亭中,听山间鸟鸣,看鱼儿游动,让人感到宁静而惬意。

龙井湖位于峰峦叠障中,远离喧嚣,十分幽静。这里空气新鲜,山美水美,是人们旅游休闲垂钓的好去处。(撰稿:储昭松;审核/审批:储昭淼)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口