岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

温泉司法所组织社区矫正对象学习《中华人民共和国社区矫正法》

2019年12月28日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过《中华人民共和国社区矫正法》,该法共九章六十三条,自2020年7月1日起施行。《社区矫正法》是我国第一部全面规范社区矫正工作的法律,标志着社区矫正工作进入了新的发展阶段。为了更好的学习宣传贯彻《社区矫正法》。6月16日上午,温泉司法所组织召开《社区矫正法》专题学习会,辖区全体社区矫正对象到所学习。

学习会上,司法所工作人员对《社区矫正法》的立法宗旨、适用范围、原则目标进行概述,对有关于矫正对象人权保障的条款进行了讲解。着重带领学习监督管理、教育帮扶以及有关于未成年人的特别规定,对其中关于电子定位、外出和迁居、考核奖惩、参加公益劳动、信息保密等部分逐条解释,确保每个社区矫正对象都能及时掌握和了解《社区矫正法》的相关规定,了解《社区矫正法》对社区矫正对象的管理监督方式方法的变化,从而自觉接受社区矫正,改造自己。最后,温泉司法所组织全体社区矫正对象进行了相关答题活动。

对《中华人民共和国社区矫正法》的学习,有利于进一步推进和规范社区矫正工作,保障刑事判决的正确执行,提高矫正质量,促进社区矫正对象顺利回归社会,为预防和减少犯罪打下了坚实基础。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口