岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

温泉东营:美丽乡村入画来

岳西县温泉镇东营村立足村情、因地制宜、发挥优势、突出特色,加快推进美丽乡村建设,一幅美丽乡村建设新画卷正展现在人们面前。

东营村位于温泉镇西北部,总面积6平方公里,东面坐落有树木葱茏的团凸山,西面隔河与西营村相望。全村17个村民组,546户,2175人。东营面前美丽乡村中心村被上级批准为2019年省级美丽乡村建设中心村,目前,美丽乡村建设正在深入推进。在温泉镇大力支持下,斯桥至东营大道建设顺利竣工,该大道路面宽为7米,全部沥青浇筑,总投资1800万元。建筑面积900多平方米的东营村党群服务中心大楼主体工程完工。完成周冲河治理1000米,实施通路拓宽1公里,硬化2.4公里,安装路灯61盏,建成60多亩的陈垅水果采摘园和50多亩的周冲龙虾养殖基地。该村已新建农家乐2家,神岭纯手工挂面,已注册国家商标,昭龙粉丝畅销市场。

东营村在实施美丽乡村建设中,以“静谧山田、魅力东营”为主题,着力打造县城后花园,引导广大群众树立“绿水青山就是金山银山”理念,加强生态环境保护,大力开展人居环境整治,积极改水改厕,挖掘历史文化,充满正义的轿子石传说千百年来一直在这里流转;三国时期,曹操曾在这里安营扎寨。这里绿树成荫,茶桑满坡,瓜果飘香,一派美丽田园风光。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口