岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

温泉旧营畈:初夏,又见秧苗绿

初夏,正是插秧好时节。位于温泉镇北部的旧营畈上,人们满怀着喜悦的心情用耕牛或拖拉机在翻犁着水田。水田里,人们正弯着腰在埋头插秧。偶尔,只见成群的白鹭在田野上空翩翩飞绕,呈现“白鹭伴农耕”的美丽景象。

清晨,鸟儿鸣叫,布谷声声,人们就早早下秧田拔秧。吃过早饭后,人们将拔出的秧苗挑到犁耙后的水田田埂上,再抛到水田中,然后开始插秧。犁耙后的水田泥土细软,插秧的人左手拿着秧苗,右手插秧,绿油油的秧苗就这样插入田中。

旧营畈以河为界,分为东营、西营两村,这里有良田千亩,秧苗插下后,畈区又呈现一片新绿,让人赏心悦目。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口