岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

温泉镇开展禁毒反邪宣传活动

为加大禁毒反邪宣传教育力度,进一步增强温泉镇青少年防邪防毒意识,4月26日上午,温泉镇综治中心联合温泉镇派出所、温泉镇司法所在岳西县温泉辅导小学开展禁毒防邪宣传活动。

活动现场组织了禁毒签名仪式。孩子们在“健康人生,绿色无毒”的横幅上一笔一划签上自己的名字,庄重承诺“从我做起,远离毒品,珍爱生命”,坚定抵制毒品的态度。

在教室内,派出所谢警官向孩子们讲解邪教的特征及危害,让孩子们能够更清晰地认识到邪教组织对社会的危害,意识到邪教是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定的毒瘤,从而提高抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。接下来,谢警官又利用下乡铲除的罂粟植物作为教具,让孩子们近距离观看认识身边的毒品,用图文并茂的方式让孩子们认识到毒品对于心灵和身体的双重侵害,鼓励孩子们做禁毒的小小宣传员,这堂特殊的“开学第一课”教学气氛浓厚、师生反响热烈。

此次宣传活动共悬挂宣传横幅2条,展出展板4块,发放各类反邪禁毒材料200余份。校长储昭顺说:“孩子是祖国的未来,提高青少年的防范能力、增强青少年防范意识才能从根本上抵御毒品和邪教,希望公安、司法机关继续深入开展此类教育活动,给孩子们营造一片无毒无邪的绿水蓝天。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口