岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

走家串户的疫情防控“逆行者”

资福村党总支应急分队疫情防控侧记

  
“请全体村民注意,由于新型肺炎疫情严重,没有非常特殊情况,一律不得外出,不得走亲访友,更不能聚集打麻将,有我们在,有大家共同防控,一定能战胜疫情”,资福村党总支书记王学华通过小广播向全体村民发出通知。
连日来,在资福村村里总会出现一支举着党旗带着党徽的队伍,在新春佳节之际,他们不畏疫情风险,迎难而上,放弃与家人团聚的机会,坚守在疫情防控一线,他们就是资福村党总支疫情防控应急分队。
在疫情防控之初,资福村党总支就成立了由联系村领导,村“两委”、村医,部分党员组成的疫情防控应急分队,分队队员身先士卒,井然有序开展外来人员排查,疫情防御宣传,重点人员健康体温监测等工作,他们在打赢疫情阻击战中践行初心使命。
“为了保证全体村民的生命安全,让群众过上一个平安祥和的春节,从大年三十开始,资福村的党员干部都没有休息,挨家挨户开展排查和宣传,真是辛苦你们了”,资福村村民王业传说,疫情防控工作开展以来,资福村党总支疫情防控应急分队不分昼夜,不分节假日,始终做疫情防控“先行者”。
“农村抗击疫情,疫情防控宣传是重中之重”,资福村村委王中华说,为切实提高村民对新型冠状病毒感染的肺炎疫情认识 ,增强自我防护能力,资福村应急分队通过悬挂横幅,入户发放宣传资料,流动车广播宣传,微信群宣传等多种方式,大力开展疫情防控宣传。截止2月13日,共入户走访925人次,流动车宣传30次,微信宣传680次,设置卡哨6处。
通过走村串户、地毯式排查,建立村组微信群,应急分队精准掌握本村返乡人员、外来人员等情况。同时,为了实时掌握重点人员的健康情况和居家隔离人员的生活情况,应急分队成立了三个支部,防控支部、巡逻宣传支部、物资采购支部,每天坚持为重点人员上门测量体温,及时为居家隔离人员送去生活物资。截止2月13日,资福村共开展重点人员上门跟踪监测50余次。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口