岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

温泉镇: 干群齐心协力    落实管控责任

温泉镇属城乡结合部,六潜高速、105国道穿境而过,也是岳西县北部6个乡镇进入岳西县城的必经之地,车流、人流、物流量大,疫情管控难度大。面对严峻的疫情防控形势,温泉镇干群齐心协力落实管控责任。

超前谋划。温泉镇党委、政府认真贯彻习近平总书记“疫情就是命令,管控就是责任”的指示要求,1月26日,要求各村按照“少外出,不聚集”的要求,广泛动员党员、组长、村民代表和热心公益的村民,在各村民组、自然村设置劝返点,一是确保涉汉(湖北省)人员居家隔离观察不外出,其他村民不到涉汉人员家中串门。二是要求村民无特殊情况少出门,严禁拜年、灯会、抓周、新亲看日子、婚丧事等聚集活动。

实时管控。1月30日,汲取外地对交通管控的措施出台后,温泉镇在人员流动最密集的斯桥、汤池、资福3个村交界的岳王庙桥处设置“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控检查站”,安排交警、执法队、镇村干部8人,对西北部7个村、1.7万人的出行进行限制,对过往的安庆市外牌照车辆一律进行检查,宣传疫情防控要求,对乘坐人员测试体温并进行劝返,当天检查车辆137辆,测试体温382人,劝返车辆31辆,46人,其中外乡镇来本镇”新亲看日子”2辆,9人。1月31日至2月1日,在105国道桃岭公交底站增设检查站1处,并于2月1日出台了《关于全镇实行交通限制通行的通告》,自2020年2月2日起,温泉镇境内实行临时道路交通管制。 一是105国道、095县道实行管控运行。在105国道桃岭公交底站、095县道岳王庙桥斯桥村境内设置2个检查站,对过往车辆进行检查,乘坐人员进行宣传、劝导和测试体温。二是9条出入境乡道、村道临时封闭。资福、牌坊、西营、后山4个村至莲云乡各村,桃岭至石关乡龙潭村,莲花村至毛尖山、天堂镇各村的乡村道路,实行临时封闭。 三是各村保留一个主要通道,严格实行“两个严禁”。即非本村人员一律禁止入内,本村人员非必要一律禁止外出。

严防严控。一是从严执行。对095县道、天泉路进行临时管制,全镇只保留105国道一个出入口,卡点设置在解放村双河口,除公务、执法、防疫、医务、环卫、应急物资和供水供电等保障车辆、快递和群众生产生活品车辆外,一律不予通行。二是严防死守。安排交警2人、派出所干警2人、医生2人、执法大队及镇村干部共20人,24小时轮班值守,对外地车辆一律验明身份,测试体温并登记在册。三是温情劝返。卡口人员认真宣传国家关于疫情防控的政策法律规定,耐心劝导广大群众非必要一律禁止外出,得到了广大群众的大力支持和拥护,该卡点累计劝返车辆721辆,2027人。





      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口