岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

温泉:一位老党员的初心和使命

“习总书记说:生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。在这个与疫情战斗的关键时期,作为一名党员,我不上谁上?”这是温泉镇龙井村老党员蔡云在疫情防控一线的行动宣言。

蔡云是一位有着32年党龄的老党员,曾任温泉镇龙井村党支部书记。离任后,他充分发挥党员先锋模范作用,积极支持村“两委”工作,多次被评为“优秀共产党员”。在当前防控新冠肺疫情的关键期,他始终心系邻里安危,自发投入到抗“疫”一线,进组入户广泛宣传疫情防控知识,劝导村民减少外出,对外来进村车辆进行分流消毒,对外来人员进行体温检测。年逾古稀的他不顾天气寒冷,主动报名参与整夜值守。在他的带动下,龙井村党员群众自发参与到疫情防控中来。蔡云的儿子汪国顺,也是一名中共党员,在父亲耳濡目染的影响下,十年来,每年资助贫困学子数千元,累计捐资助学数万元。疫情发生后,他也积极参与到防疫工作中。

一个党员就是一面旗帜,奋战在抗“疫”一线的蔡云,用实际行动彰显了一名共产党员的使命和担当!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口