岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

温泉“五起来”力求防疫工作实效

        在决战新型冠状病毒感染的肺炎的关键期,温泉镇防疫措施持续加码,做实“五个起来”进一步夯实防疫工作。
        包起来在对涉武汉人员实行镇干+村干+村医三级包保的基础上,建立支部+党员+村民代表分片包保的防控工作体系,扎实开展防控宣教、排查、动态监测及交通管控等系列工作。
        跑起来在原有镇村森林防火宣传车一起跑动宣传的基础上,增加3辆宣传车巡回宣传,同时承担对村口、屋边、桥头集聚闲聊人员及路上结对出行人员进行劝散工作。
        发起来。在除对隔离期涉武人员每天发“温馨提示”外,对过隔离期涉武人员每两天发1次“温馨提示”,对在湖北工作未归温泉籍人员每人发1条不同的“温馨提示”;对防疫工作行之有效小视频、小案例、小知识专人收集在乡间各类群内广泛转发。
        亮起来。对涉武人员信息公告在村口显著位置、所在组亮起来;镇村举报电话、《关于在疫情防控期间禁止聚集性活动的公告》等在公开位置亮起来;“外地人员一律不得入村”、“在家不动是做好的防控”及群众自发的“想‘活’在家不动,想‘死’到处走动!”、“”等口号公开亮出来。
        装起来动员每家每户把垃圾分户用袋子装起来,集中收集,在集镇区、机关单位办公场所、村部、通村路口、人口密集的地方放置“废弃口罩”专用垃圾桶,将废弃口罩装起来,集中处置,以防二次污染或传染。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口