岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

温泉镇农村集体产权制度改革工作有序推进

农村集体产权制度改革是继农村土地“三权分置”之后,又一项涉及农村的重大改革,是落实中央关于乡村振兴重大战略部署的具体体现,是创新农村集体经济运行机制,调动广大农民发展现代农业和投身乡村振兴的积极性,增加农民收入的有效方式。温泉镇多措并举有序推进农村集体产权制度改革工作。

一是建立工作机制,抓好组织保障。制定出台了温泉镇农村集体产权制度改革工作实施方案,成立了由镇党委书记任组长、镇长任副组长的农村集体产权制度改革工作领导小组。各村成立了村级农村集体产权制度改革工作领导小组。镇设立专门工作办公室,配备专职人员2-3名,各村抽调专人负责,形成了镇村两级联动、齐抓共管的工作格局。

二是加强宣传培训,抓住氛围营造。先后召开了温泉镇农村集体产权制度改革工作动员会、培训会和推进会,印制分发了相关业务资料,镇党委书记讲解农村集体经济改革的重大意义,党委副书记、镇长就农村集体产权制度改革相关政策和业务操作进行了专题培训,全面安排部署各项工作。通过悬挂条幅、张贴标语、召开党员及群众代表大会等多种方式,广泛宣传发动群众积极参与、献言献策。

三是强化工作督导,抓紧任务落实。组成镇纪委、财政分局、国土所、农业中心等单位参与的联合督导组,加强对各村集体产权制度改革工作的指导和协调。围绕总体任务、具体内容、时间节点和存在问题等,实行周报告和周通报制度,切实加大工作推进情况的督导与整改力度。

目前,温泉镇已完成农村集体资产清产核资、农村集体经济组织成员资格认定及股产设置和管理,下一步将严格按照时间节点,保质完成农村集体产权制度改革的各项目标任务。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口