岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

岳西县2019年送戏曲“进校园、进乡村、进社区”活动走进温泉辅导小学

 

12月12日,岳西县2019年送戏曲“进校园、进乡村、进社区”活动走进温泉辅导小学,为全校1200多名师生送上了一份文艺大餐。
演出在大家熟悉的黄梅戏选段《打猪草》中拉开帷幕,《王小六打豆腐》《春香闲学》《瞧相》等黄梅戏选段依次登场,其中《王小六打豆腐》选段把演出推向高潮,操场上笑声一片,掌声不断。演出时间虽然不长,但它展示了黄梅戏的独特魅力与文化内涵。既让孩子们欣赏了一台精彩的演出,又给全体师生上了一堂生动的戏曲文化课。
“戏曲进校园”活动旨在传承中国戏曲文化,弘扬中华经典。不仅丰富了学生的课外生活,增强了学生的学习兴趣,而且能让学生更加了解地方文化,热爱地方文化、热爱祖国,也在潜移默化中提升了学生的综合素质水平。
此次活动由岳西县文化旅游体育局主办,东至心连心文化传播有限公司承办。(通讯员  杨红梅)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口