岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

温泉镇召开2019年农作物秸秆禁烧及综合利用总结会

2019年11月26日,温泉镇召开2019年农作物秸秆禁烧及综合利用总结会。会议由镇党委委员、武装部长杨似南主持,各村书记或主任、镇直相关单位负责人参加。

镇党委委员胡建明通报了我镇2019年秸秆禁烧工作开展情况,由于领导高度重视,措施得力,镇相关单位和各村宣传、巡查到位,我镇没有发生农作物秸秆焚烧现象,真正做到不点一把火,不冒一处烟,达到了禁烧目的。杨似南介召了农作物综合利用情况:水稻秸秆80%以上实现了机械还田,改良了土壤,提高了肥力,还有能源化(固化成型颗粒)、饲料化、其它形式的肥料化(茶园覆盖等)及家蚕上簇簇具等方面利用,建设秸秆综合利用示范点2个,示范效果明显,值得推广。

镇党委副书记、镇长施跃平进行了强调,再次明确指出了秸秆禁烧的意义,秸秆禁烧是常态化工作,农作物秸秆全年禁烧,各村、各单位要提高站位,高度重视,确保无焚烧秸秆现象发生。继续推广农作物综合利用新技术、新方法,提高农作物综合利用率,对农作物综合利用作出突出贡献的涉农企业、合作社、家庭农场、农机手等推荐申报农作物秸秆禁烧及综合利用奖补资金。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口