岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

情暖重病户 爱心来助力

11月24日,岳西义工联盟爱心人士及岳西县医院专班到温泉镇资福村学堂组金家林户开展捐赠帮扶活动。各界爱心人士共捐款8300元。

11月1日,在昆山务工的金家林在工地结算完工资后,与往常一样骑车赶往自己的租住地,意外却不期而至。因下雨视线不好,在一处红路灯路口左转弯时不幸碰上对面直行车辆,当场陷入昏迷。消息传回老家资福村学堂组,家里八十多岁的老母亲十分悲痛。岳西义工联盟得知了金家林事故消息,立即携手各界人士、资福村爱心协会发出捐款行动,省“十百千工程”爱心协会也捐助5000元爱心款。岳西县医院的三位专班人员在入村走访时得知信息,也当场捐助了爱心款。

义工联盟会长王华说,我们要发扬联盟奉献友爱、传递温暖的宗旨,要让每一个困难家庭感受到温暖,进一步加强构筑各界爱心人士与困难家庭对接的桥梁,全面助力脱贫减负。同时也希望有更多社会责任心强的爱心企业和个人参与进来。

村监委会主任王中华表示村委会也正在积极争取民政支持,争取为金家林户提供更多的后续帮助。

岳西县医院专班的刘科长深切安慰老人,让她要相信医学,现有医疗技术能让她儿子很快康复。如果病人后续还有到县医院进行康复治疗的需要,一定会尽全力给予以最大的帮助和支持。

老人家在感动之余,连连对大家表示感激之情:“感谢党委、政府的好政策让我们有了今天的好日子,我们老百姓喝上了干净的自来水,走上了平坦的柏油路,住上了敞亮的安居房。在我家遭遇紧急困难时,众多爱心人士伸出了援助之手,我打心眼里感谢大家的恩情,是他们让我们对未来的生活更有信心,我们也会将爱心传递下去,去帮助更多需要帮助的人”。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口