岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

文明实践在行动 志愿同行迎国庆

岳西网讯(通讯员 杨红梅)9月29日,温泉辅导小学组织志愿者、党员教师、部分学生到温泉镇汤池敬老院慰问孤寡老人,该校师生用他们的实际行动喜迎新中国成立70周年。

活动前,该校就向学生们发出了尊老爱老行动倡议书,并组织党员教师、学生捐款,孩子们纷纷拿出自己的零花钱、压岁钱为74位老人购买了新鞋新袜以及营养品。

活动中,该校副校长王金华讲话,告诉孩子们尊老、敬老、爱老、助老是中华民族礼仪之邦的文明体现,也是中华民族的传统美德,更是新时代构建和谐社会的要求,要求孩子们从现在做起,争做一名尊老敬老的文明礼貌学生。随后,党员教师向74位孤寡老人送上爱心,孩子们为老人们表演了精彩的节目,该院负责人在讲话中向辅小师生表达了衷心的感谢。

仪式之后,孩子们帮助孤寡老人打扫卫生,帮他们捏腿捶背,和他们聊天,院里笑声一片。

此类活动,加强了学校的精神文明建设,开创了学校德育工作的新局面。该校还准备利用假期去看望留守儿童,家庭贫困学生,用实际行动为新中国成立70周年献礼。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口