岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

携安全之手,抒温泉新篇

       为进一步贯彻省市县有关要求,落实安全生产工作。8月13日下午,温泉镇召开安全生产培训暨第三季度安全生产例会,会议由镇党委委员、副镇长陈六五主持,小型服装厂、餐饮行业、建筑施工单位负责人,安委会成员、各村书记主任等参加会议。
       会上,消防、电力、建筑施工、食品等方面的专家,就相关知识作了专业培训。镇党委委员刘胜利同志作了上半年安全生产工作报告,并进行了工作部署。相关单位负责人就下半年安全生产工作进行了交流发言。
       镇党委副书记、镇长施跃平在最后讲话中强调:一是思想认识上要讲政治,提升站位和高度。继续增强“人人都是第一责任人”的安全意识,将“安全生产无小事”的观念植入心中;继续克服“麻痹、厌倦、侥幸”三种错误思想,杜绝“重经济、轻安全”“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”的现象。二是工作落实上讲实效,深化排查和防控。严格落实好安全生产主体责任、部门管理责任和“一岗双责”的要求,明确领导责任,各领域分管领导要强化检查,就自己分管的领域安全生产负责,对存在的问题强化督促整改。三是纪律执行上讲规矩,务必强化安全保障。进一步加大考核力度,强化量化考核,坚决杜绝形式主义官僚主义,对因忽视预防、疏于管理、制度不健全、责任不落实、措施不到位而造成安全事故的责任者,一查到底,绝不姑息。各村、各单位、各行业企业负责人要时刻绷紧安全生产的弦,推动温泉安全生产工作迈向新台阶,实现“在安全中谋发展、在发展中强担当、在担当中筑新城”的目标,向建国70周年献礼,共同谱写美丽温泉发展华彩篇章。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口