岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

温泉镇:百亩荷花 靓了乡村 乐了居民

盛夏时节,温泉镇斯桥村百亩荷花竞相开放,红白相间,白墙黛瓦,美不胜收。7月10日,斯桥村荷花塘内游人如织,有来自本县莲云、响肠、和平等乡镇的游客,也有来自潜山、霍山、武汉的游客,他们有的自拍、有的在合影,还有的指着含苞未放的荷花吟着“小荷才露尖尖角”的诗句引导小孩领略诗中的意境。

走进荷花池,满眼荷花映入眼帘,木板桥、荷花亭边,处处荷花影,遍地荷花香。眺望远方,心旷神怡,几个人挤在一起讨论着什么。“我们的莲蓬质量好,卖的也便谊,10元钱4个,可直接吃,甜甜的,没有任何污染。刚才和平的那个女大学生一下买了10个,莲云的那个人买了15个给小孩吃。我每天可卖100多个莲蓬。”贫困户汪足良说。“我们以村集体公司+合作社+贫困户的模式共流转土地300亩,种植荷花90亩,以奖代补的方式带动16户贫困户发展荷花30亩,结合立体化养殖泥鳅、黄鳝,亩产值达9000余元;紧邻百亩荷花我们开了4口鱼塘,水面180余亩,发展休闲垂钓,今年举办了垂钓大赛。平日来村里看荷花的人络驿不绝,双休更是车水马龙,附近的两个农家乐都忙不过来。”斯桥村书记王先流说。“我家小女儿每天都要来过看一次荷花,来了看了又不想走。”本村刘冲组村民王先厚说。

据悉,近年来,温泉镇斯桥村抢抓乡村振兴和美丽乡村建设机遇,大力提升基础设施建设的同时,着力发展村级集体经济,示范带动贫困户16户发展传统产业,创新发展新型业态,致力助推乡村旅游,共流转农田300余亩,发展荷花120亩、水产养殖180亩、大棚蔬菜40亩,建村光伏电站1050KW,共带动贫困户86户,户均增收近20000元;村集体入股民宿116万元,入股安徽徽记生态农业发展有限公司85万元,预计2019年斯桥村集体经济收入有望突破40万元。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口