岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

温泉镇人大督查防汛和青少年防溺水工作

当前正处在高温多雨多水季节,暑假将至,为做好防汛和青少年防溺水工作,温泉镇人大于6月26日、27日组织部分县、镇人大代表以及防溺水联席会议成员单位到防汛任务重点村,防溺水重点水域进行督查检查,镇人大主席王国英、镇党委委员、副镇长徐彬彬、镇人大副主席陈六五及中心学校、安监站、 温泉镇农业综合服务中心、镇团委负责人参加。

关于防汛工作,王国英要求:一要思想上高度重视,防汛工作关系到人民的生命、财产安全,关系到贫困人口稳定脱贫,群众生产发展的重要基础条件,不能马虎;二要措施到位,做好宣传工作,提高群众自我防范意识,充分准备抢险物资,保障有力,宁可备而不用,不可打无准备之战,对仍居住在土胚房、地质灾害威胁区的人群要建立预案;三要将责任落实到位,村、单位网格干部都要责任明确,具体包保到人、到工程,开展一些防汛演练,提高实战能力。

就青少年防溺水工作,王国英强调, 一、认真组织学习《温泉镇2018年预防青少年儿童溺水工作方案》,掌握工作要求;二、各村、成员单位要做好防溺水宣传工作,特别是暑假,学生回乡,要加强对学生家长的宣传教育,强化监管责任,对青少年防溺水知识的宣传,增强自救知识和安全意识;三、各村要对辖区内的水域进行一次全面检查,消除隐患,补齐补全提示标牌,增加防护设施;四、村及成员单位要按照联席会议要求,落实相应责任和包保工作,村要安排组长、党员、乡贤对重点水域进行巡查,及时制止青少年儿童在不安全水域玩耍、游泳,确保无安全事故发生。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 温泉镇人大督查防汛和青少年防溺水工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口