岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

温泉斯桥:荷花映美山村

夏日,温泉镇斯桥村百亩荷花竞相开放,清香四溢。娇艳的荷花映美了山村,引来许多游客纷纷前来观花赏景。

斯桥村位于温泉镇西部,全村4.35平方公里,耕地2300亩,山场1605亩,境内低山逶迤,山冲纵横,畈区毗连。这里山清水秀、树木葱茏、溪流交错、风景优美。为加快美丽乡村建设,带动广大农户脱贫致富,从2016年起,该村采取“合作社+农户”的形式,流转土地105亩,发展荷花经济。通过开挖荷塘,引种种植、精心管理等环节,荷花种植终于取得成功。今年夏天,百亩荷花终于开出了绚丽的花朵。

眼下,斯桥村百亩荷花正在热烈开放,荷塘里的荷花有的红似霞,有的白如雪,在嫩绿嫩绿的荷叶映衬下,妩媚动人,清丽脱俗,惹人喜爱。这里荷花盛开的美景很快吸引着县内外游客纷至沓来,每天都有数百人前来观赏。同时,这片荷花花海也吸引着许多文人、青年学子、摄影爱好者前来拍摄、写生、作文。

夏日的斯桥村,青山绵延,绿草如茵。当人们走近荷塘,眺望着这片望不到边的美丽荷花,闻着荷花散发的阵阵清香,不知不觉感到十分的愉悦和享受。今年夏天,五彩缤纷盛开的荷花已成为斯桥村一道靓丽风景,使每一位到过这里的游客都为之赞叹。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 温泉斯桥:荷花映美山村

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口