岳西网
温泉镇
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 温泉镇 >> 正文

温泉东营:夏日山村风景美

夏日,位于岳西县温泉镇北部的东营村一片葱绿。站在北面高山上眺望,这里山水优美,田园锦绣,犹如一幅浓墨重彩的绿色画卷。

东营村位于松林茂密的团凸山脚下,全村面积5.34平方公里,山场2700亩,耕地1200多亩。村前和村中有东营河、周冲河两条清亮亮的河流流过。村内低山逶迤,阡陌纵横,树木葱茏,田园广阔。一进入东营村境内,只见两座石拱桥横跨在神岭河上。神岭河是上世纪六、七十年代开凿出来的人工河,河流变直了,水流更加畅通了。流水从岩石上直泻而下,然后打着回旋形成一个较大的水潭。水潭清澈见底,倒映着蓝天、白云及岸边的绿树,让人心旷神怡。

东营村北面山岗上,有一处远近闻名、栩栩如生的轿子石。轿子石坐落中间,前后各站有一个石人,形象逼真,令人叹为观止。有关这座轿子石的优美传说被这里人们所津津乐道。春夏季节,常有游客登上轿子石,远眺风景。春天,这里杜鹃花满山开放,东营村今年已在轿子石山上栽插桃树1500多株。

夏日的东营村,万木吐翠,绿树成荫,一片绿色世界。这里一幢幢粉墙红瓦的农家小楼大都依山而建,掩映在绿树丛中,矗立在水泥路边,成为一道道靓丽的风景。同时,每个村庄前都是农田,连成一片,形成平整的田畈。这个时节,田畈一片青绿,一眼望不到边,景色迷人。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:温泉镇    责任编辑:王云峰
文章关键词: 温泉东营:夏日山村风景美

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口