岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

巍岭乡村民委员会换届集体谈心谈话

11月22日,巍岭乡党委、纪委组织各村分别进行“村委”换届纪律集体谈心谈话。谈心谈话由各村包点点长主持,各村换届工作指导组、新一届村党支部班子及村民委员会换届候选人参与。

谈话特别强调,此次村“两委”换届工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、保障党的基层执政基础稳定、确保我党与人民群众血肉联系的重要保证;是加强党的基层全面领导的重要途径;更是全面建成小康社会的重要举措。大家要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央及省委、市委、县委部署要求上来。

谈话指出,乡纪委要认真履行职责,抓好警示教育、监督检查、意见回复和执纪问责,对换届工作开展全程监督;各村要严守换届纪律,当好遵规守纪的表率,当好顾全大局的表率;各村党支部班子要压实工作责任,强化协作配合,加强工作统筹,营造良好氛围,确保换届工作风清气正、顺利圆满;各村村民委员会换届候选人要对12月6日的正式选举保持平常心,做到群众信任选上就履职尽责,当好群众的服务员、党和国家好政策的宣传员和战斗员,没选上的保持平常心,继续努力做好本职工作,做遵纪守法的好公民、乡村振兴的排头兵。

谈心的过程中,已当选的村党支部班子成员、村民委员会换届候选人,交流了对换届工作的认识,表明了自己遵守纪律的态度,提出了对高质量发展和乡村振兴的建议。

整个谈心谈话,收到了良好的效果,为换届工作打下了良好的基础。(撰稿人:刘和平,审核人:吴爱华)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口