岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

荆棘庚子年 爱心助脱贫

7月16日一早,杨河村脱贫攻坚专班班长、县交通运输局质检站站长刘方金带着募捐来的社会爱心款和企业家们一行来到储茂流家。七十五岁的储茂流接过这沉甸甸的爱心款,眼里满噙着泪水,双手紧紧握着刘站长的手迟迟不愿松开。对于普通人来说,这点钱可能不值一提,但是对于这么难的一家,却象征着生的希望……

2020年是决战决胜脱贫攻坚之年,年初肆虐了九州的新冠肺炎仍在继续,又碰上多年不遇的洪灾,这对高质量完成脱贫攻坚工作带来了挑战,对杨河村贫困户储茂流一家更是如此。

储茂流,杨河村阴边组人,家中现有6人共同生活,户主储茂流75岁,四级残疾,已无劳动能力,妻子王兰花66岁,长子储德松现年51岁,智力二级残疾,患有肺气肿、肺源性心脏病等多种疾病。次子储德艳因几年前车祸导致不能从事体力劳动,儿媳赖燕民在家带孩子读小学。低保政策兜底是一家人生活仅有的来源。

今年5月份储德松肺气肿病情加剧。这对本就是吃低保过生活的家庭来说晴天霹雳。储茂流和小儿子储德艳无奈之下找到了村两委,向村书记张金爽反映家庭情况。村书记一边督促尽快送医院一边拿出两千块钱。经县医院诊断已是慢性阻塞性肺疾病急性加重期,呼吸衰竭。眼前的困难解决了,但后期的高额治疗费用从何而来?村书记张金爽犯难了,左思右想,只能抱着试试看的想法求助村里的县直包保单位岳西县交通运输局。

杨河村“两委”将储茂流家庭情况反映杨河村脱贫攻坚专班班长刘方金,时间就是效率,刘方金立即带头捐款,并倡议社会捐赠的方式进行筹款,安徽茂鼎、湖北华捷等企业家,纷纷慷慨解囊。

今天,山河无恙,人间皆安。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们克服了疫情,也必将能战胜肆虐的洪水。我们完全坚信,在各级政府、社会爱心人士的帮助下,包括储德松在内的巍岭所有贫困户都能如期完成全面脱贫的目标,与全国人民一道踏入小康社会。(撰稿人:叶丽琼;审核人:王亚琴;审批人:王飞)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口