岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

接受红色教育 牢记初心使命

——夹河村开展庆党99周年系列活动

为增强广大党员群众的党性意识、坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,在中国共产党成立99年之际,6月30日,巍岭乡夹河村组织党员前往青天乡老鸭村、鄂豫皖边区第二次国共合作谈判旧址开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动。

首先,来到青天乡老鸭村,村支部书记熊寿青向我们介绍老鸭村是如何将乡村面貌新“老鸭”成凤凰的,兴特色产业增加脱贫“造血功能”,抓“双基”建设强脱贫基层基础,让我们能够从感官上了解到老鸭村的一步步发展。然后熊书记带领我们党员参观美丽乡村的景象,沿途向我们介绍当地的产业,让我们从视觉上感受到老鸭村的一步步变化。

随后来到了鄂豫皖边区第二次国共合作谈判旧址,在这里我们了解了一段红色历史,岳西谈判首开南方八省十四个游击区国共两党地方谈判成功的先河,标志着鄂豫皖边区内战的结束和抗日战争的开始。青天乡青天村汪书记带领我们往里走并向我们一个个介绍,触景生情,感觉我们当时就身临其境一样,看着里面一幅幅黑白老照片,一张张年轻面孔,一段段文字简介,让大家真切感受到革命先烈的伟大奉献精神。

最后,面对党旗,重温入党誓词,每位党员举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”声音铿锵有力,信心坚定不移,字字有力,声声震撼,表达着每位党员的心声,更像是一种鞭策,让每一位党员在今后的道路上更加拥护党的纲领,做好党员先锋模范作用。(撰稿人:王储怡;审核人:王家深;审批人:王飞)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口