岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

巍岭乡慰问计生特扶家庭

5月28日,为深入贯彻落实计生民生工程要求,在中国计生协成立40周年暨计生协会5.29会员活动日到来之际,巍岭乡计生办对计生特扶家庭开展走访慰问活动。

王统桂,巍岭村新屋组人,今年84岁,妻子早年改嫁,两人原有一女,十几年前因病死亡,后一直与侄子共同生活至今。今年3月份在路边走路时,不小心被一摩托车撞伤,造成后背粉碎性骨折,住院治疗23天后出院在家休养。计生办一行来到他的家里,送上鸡蛋、牛奶等生活补养品,一边详细询问他的病情恢复情况。

因为是特扶对象,乡计生部门前期统一为其购买了保险,住院治疗期间会有补助,了解这一情况,乡计生办现场与其在外地务工的侄子联系说明这一情况,让其尽快补齐相关材料送至乡计生办,及时为其申报保险赔付。

临别时刻,王统桂连声向乡村两级计生人员道谢,“共产党太好了,对我们太好了”一句朴实的话语,一张镌刻着时光印记却满怀笑意的脸,共同编织出了慰问途中最美的风景。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口