岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

巍岭中心学校多举措筑牢防溺水“安全网”

       连日来,巍岭中心学校早谋划、早部署,积极行动,多措并举,进一步筑牢防溺水“安全网”。

       工作布置开展早。该校4月23日、29日两次召开防溺水工作布置会、推进会,成立巍岭中心学校防溺水工作领导小组,制定了《2020年巍岭中心学校防溺水工作方案》、《巍岭中心学校预防学生溺水包保责任制》,层层签订责任书,严格落实责任包保、明确工作分工。

       宣传教育氛围浓。该校通过电子显示屏、宣传栏、板报等载体宣传防溺水工作,印发《关于防溺水致学生家长一封信》、《巍岭中心学校游泳安全和预防溺水宣传册页》各217份。该校还积极组织开展预防溺水知识竞赛和专题讲座,分班召开家长视频会议,将防溺水教育覆盖到每一个学生、每一位家长,落实家长家庭教育和校外监护责任,强化学生识别险情、主动避险、遇险自救的能力。

       学生安全报告准。该校抓住防溺水工作的关键时段,加强上下学、节假日安全管理。放学及节假日前开展防溺水温馨提示和警示教育,向家长发送安全提醒和防范要求,家长每天在班级工作群中报告孩子返家时间和安全情况,班主任对没有按时到家的学生进行追踪。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口