岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

巍岭乡开展山洪灾害防御应急演练

巍岭乡为进一步增强广大干部群众防汛抢险救灾意识,检验防汛应急抢险队伍的实践能力,5月20日下午,巍岭乡组织全体民兵及乡应急小分队开展山洪灾害抢险应急演练。

在动员会上,巍岭乡党委副书记、乡长余洪波作动员讲话:要求全体队员要敢于担当,敢于直面危险,切实为全乡群众的安全着想,保障全乡群众的生命财产安全。随后,乡分管领导刘和平就防汛抢险工作的重要性进行强调,要求全体队员要扎实锻炼技能,深入学习科学方法,要将学到的应急知识应用到现实中去。

动员会结束后,应急小分队在乡指挥部的统筹安排下,开展转移群众,现场抢修危险堤坝两项演练。全体队员严格按照转移路线转移群众到安置点,及时安排好安置人员基本生活保障,并安排医护人员在安置点为转移群众做好身体健康体检及心理抚慰工作。随后,全体队员到巍岭河水位增长点开展防洪抢修堤坝演练,从装沙、抬沙到堆沙袋筑堤,配合默契,行动有序,听从指挥,极大的增强了巍岭乡在防灾救灾中的应急能力和信心。

此次演练精心组织,开展有序,所有演练人员以实战的精神参加演练,锻炼了抢险队伍的组织能力、快速反应能力、现场操作能力,各项演练内容顺利完成,演练活动取得圆满成功。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口