岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

巍岭中心学校开展防震减灾疏散演练

       5月11日,巍岭中心学校开展防震减灾疏散演习活动,全体学生和教师参加。

       中午,学校召开防震减灾知识培训会,学习演练方案,部署演练活动分工,全体教师还积极参加安徽省应急管理厅推出的《防震减灾宣传知识竞答》。各班主任召开主题班会,进行防震减灾知识、紧急防护措施、学校逃生路线等方面培训。

       下午4:00时,随着警报的拉响,各楼层的安全员迅速就位,学生双手抱头,利用桌子进行躲避,第二声警报响起,教师快速组织学生按照逃生路线迅速逃离“危险地带”,撤离过程中,不拥挤不喧哗,并且注意保护头部。此次演练用时1分15秒,全体人员安全撤离。
 
       演习结束后,安全办负责人做总结,指出演练中存在的不足,再次进行知识培训。通过此次活动,全体师生的安全意识和紧急避险能力都得到了大大提升。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口