岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

疫情就是“集结号”

       面对新冠肺炎疫情的严峻形势,举国上下,众志成城,齐心协力,共同抗疫,再一次让世界看到了中国精神。当然在中国,无论在什么灾难面前,只要听到“解放军来了”,这一句简短的五个字呼喊,足够让国民泪目、暖心,看到希望与力量。

       为了确保让巍岭乡巍岭村成为疫情防控“安全岛”,一群可爱的退役军人,现在的民兵,他们昔日为国站岗守边疆,如今主动请缨“战疫”护家门,让偏僻的小山村筑牢了防疫安全线。2020年2月7日,巍岭乡接到县新冠肺炎疫情防控指挥部《关于应对疫情防控严峻形势实行“十个一律”措施的通告》后,巍岭乡党委政府立即按通告要求,安排部署村级封闭式管理工作。当天巍岭村村委会副主任、村民兵营长王成在下乡张贴了通告、宣传了通告精神后,巍岭村的民兵工作群一下子热闹起来,原来是工作群里的7名退役军人,在群里吹响了疫情战时“集结号”,他们主动请缨到村里卡口值守,服从村党支部、村委会统一安排调度,愿意为乡亲们站好岗,护好家门。

       据悉,巍岭乡巍岭村现有6个疫情防控卡口,在全村民兵的支持配合下,所有卡点秩序井然,对外来车辆和人员严格管控,外防输入,内防输出、扩散,尽一切措施减少村内人员流动,为全村打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献了民兵力量,展现了新时代民兵“平时服务、急时应急、战时应战”的风采。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口