岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

战疫情 有多大力出多大力

方煦

新冠肺炎疫情,牵动着巍岭乡夹河村田河组居民的心,他们惦记着疫区、惦记着感染的人群、惦记着一线的医务工作者,守望相助的骨肉之情,使他们焦急万分,迫不及待想出点力、尽份心,储诚干、储王送两位后生看透了乡亲的心思,2月11日牵头捐款,此倡议一出,大家积极响应,很快就捐了1300元。

淳朴憨厚村民,一时找不着捐款的通道,便于12日上午,来到乡政府,接待的乡党委副书记储百开了解他们的来意后,挺是感动,深情地对储诚干、储王送说:“田河的情况我很清楚,你们刚刚脱贫,条件不好,来钱不易,有这份家国情怀,就很好了,钱还是带回去吧,好些人家过日子急需用钱”,储诚干接话说:“书记,你就代我们捐出去吧!我们组得亏党的精准脱贫政策,政府这几年帮我们修水泥路,整渠道,家家装上自来水,没房的帮盖上新房子,不断的帮扶,才甩掉贫困的帽子,现在,国家危难,疫情那么厉害,大家帮不上忙,非常着急,这点点钱,拿不出手,可是,是大家的心意啊,战疫情,我们有多大力,就出多大力!”说完这番话,两位青年丢下钱,正准备转身就离去,储百开和闻讯赶来的乡纪委书记王亚琴叫住两人。“我们代表乡党委、政府接受你们的捐赠,感谢你们的爱心,留下拍张照片留作纪念吧”储百开说道。两位青年羞涩的应允了。

很快,田河村民自发捐款的行为就在巍岭乡传开了,“有多大力就出多大力”,迅速化成了巍岭干群的誓言。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口