岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

巍岭乡妇联组织开展“把爱带回家”暖心活动

      新春佳节来临之际,巍岭乡妇联组织学校、医院、乡村干部志愿者30余人,开展“把爱带回家”暖心活动,关爱留守、困境儿童,传递爱心和温暖,使广大儿童度过一个“安全、祥和、文明、温暖”的春节。
     1月10日至11日,学校向全乡在校学生家长发放了《致家长朋友的一封信》,组织开展一场预防冻疮知识讲座,宣传防冻、防摔、防滑等安全知识。并为贫困留守儿童发放热水壶、保暖鞋、袜子和毛毯,使孩子们在寒冬感受到融融的暖意。乡卫生院为全乡28名留守、困境儿童免费送医送药服务,并宣传防冻等健康知识,为孩子们身体健康保驾护航。
     1月11日,中心学校王吴给老师,志愿陪同留守儿童度过了愉快的一天,为他们讲英雄人物故事,教他们唱革命歌曲,并与家长们交谈,谈家教知识和方法,引导家长重视子女的教育和陪伴,平时在外打工的家长,要求他们要经常打电话回家,与孩子多沟通,让孩子感受亲情的温暖。
     1月21日,乡村干部走访慰问贫困留守儿童12人,为他们送去爱心书包、钢笔和作业本等学习用品,鼓励孩子们好好学习,并送上节日的祝福。
 

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口