岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

巍岭乡积极开展学生防冻保暖工作

近期,巍岭乡积极行动,多措并举开展学生防寒保暖工作。

召开专题会议。1月10日上午,巍岭乡召开专题工作会,布置恶劣天气学生防冻保暖工作,要求中小学幼儿园立即行动,开展防冻保暖健康教育,乡卫生院立即开展针对所有学生的手足、耳、面等部位冻疮情况排查。

制定实施方案。根据会议精神,制定了学生防寒保暖工作实施方案,成立了工作领导小组,制定了工作措施。

加强卫生宣传。中小学幼儿园以班级为单位,及时的把上级会议精神传达给教师,在家长群及时发布了防寒保暖温馨提示,发放了《关于寒假安全致家长一封信》。1月10日,巍岭乡卫生院到学校开展防冻疮专题知识讲座,现场发放《冻疮的预防和治疗知识问答》宣传册。

强化排查诊治。巍岭乡卫生院于1月10日、11日先后到学校开展学生手、耳、面等部位冻疮检查,发现学生手足耳面红肿共有22例,为学生发放纯艾灸条14盒,发放红霉素软膏8盒,冻疮膏6盒。

保暖措施到位。1月10日、11日学校开展了寄宿生保暖等安全检查,为寄宿生发放保暖壶19只,棉被5床,暖鞋一双、厚袜4双。学校空气能热水确保学生洗漱,并安排专人为学生24小时提供免费热水捂手和饮用。学校还积极开展教室、寝室门窗破损、漏风等安全排查,没有发现破损、漏风情况。

加强健康教育。1月10日,各班召开主题班会,加强了学生卫生健康知识教育,指导学生课间加强活动,对手脚及耳朵易冻外,经常自我按摩,加强血液循环。

加强家访跟进。学校组织教师上门家访,对冻疮的学生重点跟踪,对学生在家保暖、治疗冻疮情况密切关注。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口