岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

农残检测站和执法大队开展联合执法活动

春节即将来临,为做好春节期间食用农产品质量安全工作,巍岭乡农产品农残检测站发挥技术支撑作用,加大食用农产品的检测力度,加强风险排查,产品质量安全检测站和执法大队联合开展农产品质量安全抽检工作确保节日期间老百姓舌尖上的安全。

检测站和执法大队在农贸市场、种植专业合作社等,中共抽取绿叶菜类、果菜类、葱蒜类、块根类、肉类等农产品样品30个,具体品种涉及到番茄、甘蓝、大白菜、辣椒、四季青菜、芹菜、黄瓜、菠菜、猪肉、牛羊肉、鱼等热销品种。在市场抽样过程中检测人员同时详细询问了蔬菜的产地、来源并作好记录,为实现产品可追溯奠定基础。经检测,目前所抽30个农产品样品合格率均为100%,无农药残留超标存在。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口