岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

巍岭乡在“不忘初心、牢记使命”主题教育中注重解决群众“最急最忧最盼”问题

       巍岭乡在当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处,让广大党员群众看到主题教育带来的切切实实的变化。

       建卫生室,解群众就医难。巍岭乡属岳西县东部边远乡镇,且当地医疗条件较为薄弱,群众就医难题十分突出,在主题教育开展期间,乡村干部下乡征求意见时,群众多次建议乡村要改善村级卫生室硬件条件,在获知群众这一诉求后,乡党委政府立即整合资金,对杨河村卫生室进行改造,并对巍岭村卫生室迁址新建。截止目前,杨河村卫生室改造完毕投入使用,巍岭村卫生室新建完工即将投入使用,以上两所村室的完善,极大改善了两村居民的就医条件,解决了部分群众日常生活中的就医难题。

       修村组路,解群众发展难。巍岭乡近年来大力发展乡村旅游,但由于交通条件单薄,道路等级偏低,严重制约了巍岭乡农户发展农家乐乡村旅游,巍岭乡党委书记金鑫在农家乐发展调研中,梳理出这一限制因素,便积极向县交通局争取交通改造项目,并亲自督促在建交通项目加快施工进度,在主题教育期间,巍岭乡共计完成改扩建村组道路七条,交通条件的改善,为群众下一步发展农家乐旅游创造了有利条件。

       寻好水源,解群众饮水难。此次主题教育开展期间,正值巍岭乡几十年一遇的大旱,乡村干部在主题教育征求意见走访中,许多群众反映饮水上出现难题,先前建造的供水设施出现水量不足现象,为了保证极端干旱天气中群众的饮水安全,巍岭乡党委政府高度重视,安排包片乡村干部、水利专业技术人员和村民一道,认真细致搜寻安全清洁的水源。在主题期间,巍岭乡共计改造五个人饮工程,并帮助部分散居农户解决饮水难题80余件。

       当前,巍岭乡“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼开展,乡党委要求全体乡村干部要把群众观点和群众路线落实到具体行动中,做到知民情、解民忧,做到纾民怨、暖民心,随着主题教育的深入开展,一系列群众看得见、摸得着的实事好事渐次落地,凝结为人民群众实实在在的安全感、幸福感和获得感。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口