岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

巍岭乡人大组织代表视察仙包中药材基地

 
      为夯实党委、政府提出“养生福地、药乡巍岭”的产业发展定位,广泛听取人大代表意见和建议,增强代表依法履职能力,促进中药材产业发展,11月12日巍岭乡人大组织部分县、乡人大代表视察仙包中药材基地。代表们实地察看了中药材基地育苗及种植情况,认真听取基地负责人发展中药材的想法和思路。
      目前,中药材基地流转60多户农户荒田、荒地及山场1000亩,其中20多户为建档立卡贫困户,除种植道地药材白芨、石斛、七叶一枝花外,还发展黄精、麦冬、芍药等品种,基地建有500平方米育苗大棚,年支付群众务工收入近30万元,同时辐射带动全乡发展中药材3000亩,成为巍岭乡以产业带动贫困户脱贫致富的一张靓丽名片。
      在座谈会上,代表们纷纷发表自己的看法和建议,对政府根据生态功能定位大力发展林下经济表示肯定,认为产业发展思路清晰,符合巍岭实际。同时指出:一要加强《中华人民共和国中医药法》学习,保护好野生中药材资源和自然生态,提高中药材质量;二是强化服务,及时向农户提供市场行情、政策咨询,拓宽产业和服务空间;三要积极探索“技术单位+合作社+基地+农户”的发展模式,加强产学研对接,探索健康旅游融合发展;四要争创品牌,提高市场竞争力,提升中药材附加值和产业影响力,确保我乡中药材产业持续健康发展。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口