岳西网
巍岭乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 巍岭乡 >> 正文

巍岭中心学校多措并举狠抓住宿生安全管理

为规范寄宿生管理、强化寄宿生的安全意识、生活自理能力和行为习惯,巍岭中心学校多措并举狠抓住宿生安全管理。

摸清住宿情况、签订安全责任书。开学初,学校即对校内住宿和校外租房情况登记造册,该校校内住宿生19人,校务租房学生58人,租房学生均由家长陪读,学校为学生发放《学生安全告知书》,与家长签订《学生租房安全承诺书》,明确安全责任。

开展安全检查、消除安全隐患。26日晚,该校组织各年级班主任开展校外租房学生安全走访大检查,每到一处,检查组都要求学生和家长要增强安全防范意识,注意防火、防盗、防煤气中毒,要讲究卫生,严禁乱拉乱接电线;家长要督查孩子按时完成作业,关注学生返回时间截点并做好接送。学校还建立校内住宿生每天夜间查房制度,由夜间值班人员、班主任、校长三级巡查,把握住宿生夜间安全情况,并记录查房结果,签字确认。

举办安全培训、加强安全教育。28日晚,该校给校内寄宿生上了一节生活暨安全培训课,副校长储森林从不讲卫生、安全意识不强、独立能力不够、纪律意识淡薄等四个方面进行通报,对学生学习习惯、卫生习惯、生活管理、纪律意识、安全管理等方面进行了扎实的培训,要求全体寄宿生要遵守校纪保安全、养成卫生习惯保健康、认真学习促成长。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:巍岭乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口